LDL alto: quais alimentos ajudam a abaixar o colesterol ruim? Veja.

A alimentação é um meio eficiente para cuidar do colesterol, principalmente quando os índices de LDL, o colesterol ruim está alto. Confira algumas dicas de alguns alimentos que vão te ajudar na tarefa de diminuir o colesterol ruim.

O que é o colesterol ruim?

Um colesterol alto representa um sério risco a saúde. Também conhecido como LDL (low density lipoprotein) ou lipoproteína de baixa densidade. Essa substância, a lipoproteína tem como objetivo transportar as partículas de colesterol do fígado e de outros locais para artérias e outras áreas.

Nesse sentido, se há excesso de LDL em circulação, pode haver acúmulos nos vasos sanguíneos que podem criar placas de gorduras e dificultar a passagem do sangue para áreas importantes do corpo. Dessa forma, surge-se o risco de infartos e outras doenças que podem levar a morte.

Leia mais a fundo sobre colesterol: Quais são os riscos do colesterol para a saúde?

A Sociedade Brasileira de Cardiologia, aponta que o LDL, ou seja, o colesterol ruim, deve estar inferior a 100mg/dl. No entanto, antes de pressupor como está o seu colesterol afim de começar a tomar medidas saudáveis, o ideal é realizar um exame de sangue e passar por uma avaliação médica, para ai sim, tomar as medidas apara ajustar o seu colesterol. A recomendação é que o exame seja feito a cada cinco anos, a partir dos 20 anos.

Contudo, uma das maneiras de ajustar o colesterol e prevenir doenças, é ter atenção à alimentação, com isso, veja alguns alimentos que vão ajudar a abaixar o seu colesterol ruim.

Os os alimentos que ajudam a diminuir o colesterol ruim.

Alho cru.

Essa dica para quem está namorando ou conhecendo um pretendente, é um pesadelo, mas, para quem quer cuidar da saúde, é indispensável. O alho é indicado pois possuí substâncias importantes como alicina e aliina que tem efeito hipotensor, além de ser antioxidante e hipolipemiante.

A quantidade recomendada geralmente gira em torno de 4g de alho cru consumidos diariamente. Alguns especialistas também recomendam o uso de cápsulas de alho em pó.

Aveia.

A aveia é outro componente importante na redução do colesterol. É um alimento rico em fibra, nesse sentido ela atua absorvendo a gordura no intestino e assim, reduzindo o colesterol ruim. A recomendação é que seja consumido duas (2) colheres de sopa de aveia na sua refeição diária.

Linhaça.

A linhaça é um dos alimentos que possuí ômega 3 e ômega 6, que são elementos que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Além disso, a semente ainda é rica em fitoesteróis, que são substâncias que competem contra o colesterol.

Você pode consumir uma (1) colher de chá de semente de linhaça em pó.

Vinho tinto.

Se você tem colesterol ruim e ainda quer uma desculpinha para não abrir mão de uma tacinha de vinho, aqui vai a dica: o vinho tinto ou suco de uva, condicionam o aumento do colesterol bom (HDL), aquele que atua como purificador contra o colesterol ruim.

Mas atenção, a recomendação é que o vinho tinto seja consumido em pequenas quantidades e com moderação.

Uma maçã por dia.

Os especialistas recomendam o consumo diário da maçã. A fruta em questão contêm uma substância chamada de pectina, uma fibra natural, que reduz o colesterol ruim do organismo. Além disso, a maçã traz outros benefícios a saúde: fortalece o sistema imunológico, diminui o risco de diabetes e também faz bem para o coração.

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